Выбираем качественную банную печь

Банная печь

Когда баня уже построена, одним из главных вопросов становится поиск качественной печи. Чтобы просчитать ее параметры глубоких знаний в области математики вам иметь не нужно.

Все, что потребуется, померить площадь и количество метров кубических. Сейчас почти любая печь имеют маркировку, с указанием максимальной отапливаемой площади. Можно заказать выполнение печи, используя камень. Далее мы рассмотрим подробнее печь, в составе которой есть зольник, топка, дымоотводящая труба. Купить ее можно в магазине в уже собранном виде.

Но вернемся к баням. Когда вы просчитали количество отапливаемых кубометров, нужно решить, чем печь будет отапливаться. Самым простым решением станет электрическая печь, но если вы хотите наслаждаться настоящей русской атмосферой, лучше использовать для этих целей древесину. Необходимо также уделить тщательное внимание качеству стали, выбирая печь, ведь это один из факторов ее долговечности и качества. Перед покупкой проверьте, чтобы в состав имел в себе не меньше, чем тринадцать процентов хрома. В таком случае сталь будет жаропрочной и будет не восприимчива к высоким температурам в течение длительного срока.

Еще один критерий, который следует учитывать, это каким объемом обладает каменка. Лучше выбирать объем побольше. Наполнять каменку лучше всего вулканитом, базальтом или жадеитом – это наиболее подходящие породы. Использование же обычного природного камня не рекомендуется, чтобы он не потрескался от действия высоких температур. Купить специальные породы камней, относящиеся к вулканическому происхождению, можно в профессиональном магазине, который распространяет банное оборудование и другие принадлежности для бани.

Похожие статьи

Оставьте комментарий