Оклеивание стен обоями: как лучше?

Обои для стен

Практически ни один из более-менее крупных ремонтов в квартирах и домах не обходится без оклеивания стен обоями. Действительно, это весьма простой и относительно дешевый способ до неузнаваемости изменить поднадоевший интерьер. Как же правильно клеить обои?
Главное, с чем стоит определиться, это как клеить — встык или внахлест. Это две разные системы оклейки обоев, но каждая из них имеет как свои существенные плюсы, так и недостатки. Оклейка обоями стен встык подразумевает, что обойные полотна будут находится совсем рядом с друг другом, но одно полотно частично не будет заходить на другое. Так клеить немного сложнее, но зато с точки зрения дизайна выглядит значительно привлекательнее. Для такого способа крайне важно очень ровно налаживать полотна, иначе может получиться так, что на стене останутся не оклеенные места и придется переклеивать всю комнату, да и рисунок может просто лечь неровно, а отсюда тоже красоты не прибавится.

Клеить же обои внахлест гораздо проще. При этом способе одно полотно частично заходит на другое. При таком способе ровность строго соблюдать не нужно, рисунок также вряд ли станет выглядеть криво. Но места стыков будут толстоватыми, это ничего страшного, однако выглядит, скажем прямо, не очень красиво. Если же вы решили именно таким образом оклеить свою комнату, то следует обратить внимание на один важный нюанс: таким способом обои лучше клеить от окна вглубь помещения, ведь таким способом солнечные лучи не будут падать прямо на места стыков и они не будут сильно видны.

Обойный лист следует оклеивать с центра по краям. Затем нужно дать полежать обойному полотну минут 10, чтобы клей впитался в поверхность обоев.

Похожие статьи

Оставьте комментарий