Постройка забора из сетки рабицы

Забор из рабицы

Заборы из сетки рабицы широко используются в наше время и имеют ряд полезных преимуществ. Прежде всего такой забор не затеняет участок и свободно пропускает воздух, что очень важно при ограждении садов, огородов и вольеров для животных. Постройка забора из рабицы не потребует больших денежных затрат и особых навыков — любой может справиться с этим своими руками.

Установка ограждающих конструкций данного типа может проводиться двумя способами: секционным и натяжным. Второй вариант наиболее простой и дешевый, но с течением времени сетка может провисать, по этому желательно укрепить ее арматурным прутом или проволокой, протянув ее сквозь ячейки сетки горизонтально сверху и снизу. Чтобы построить забор натяжным методом понадобится сетка рабица, проволока, а также столбы. Перед непосредственной установкой необходимо определить точное количество материала, для чего нужно на целевой территории по периметру вбить деревянные колышки и обтянуть их тросом. Как только трос натянут, замеряют его длину.

Прежде чем покупать саму сетку, необходимо определиться с основным назначением устанавливаемого забора. Так, рабица черного цвета предназначается для временной эксплуатации. Оцинкованная рабица, конечно же, более долговечна, заборы из такой сетки могут простоять более 30 лет. Полимерное покрытие на сетке дает ей повышенную стойкость к коррозии.

Установка столбов для забора
Установка столбов для забора

Определившись с сеткой и столбами, можно приступать к установке последних. Установка столбов проводится в яму, глубина которой должна составлять треть от общей высоты забора. На дно ямы обязательно должен быть уложен щебень с песком, что направлено на предотвращение проседания столбов. Засыпая столбы грунтом, его необходимо периодически утрамбовывать. Для надежности металлические столбы можно дополнительно забетонировать. Если используется металлическая труба, то рекомендуется сверху закрыть ее заглушкой, чтобы туда не попадала лишняя влага.

Крепление сетки рабицы проволокой
Крепление сетки рабицы проволокой

 

Сетку начинают крепить с углового столба. Отметим, что угловые столбы испытывают значительно более высокую нагрузку чем остальные, по этому они должны быть достаточно прочны и крепко установлены. Монтаж рабицы к деревянным столбам осуществляется скобами, а проволоку используют в случае металлических столбов. Закрепив сетку на столбе, рулон разматывают до следующего столба и крепят. Чтобы не было провисания сетки, натягивать ее нужно плотно.

Похожие статьи

Оставьте комментарий