Чем обработать дом из бруса

Обработка бруса

Деревянный брус — это очень хороший, экологический чистый натуральный материал для строительства, однако это делает его уязвимым к воздействиям насекомых, грибков, бактерий а так же огню и влаге. По этому деревянный дом из бруса нуждается в дополнительной обработке.

Чтобы защитить брус от гниения, грибка и насекомых вредителей существуют специальные антисептики, которые необходимо нанести на древесину с помощью кисточки или валика. Обычно антисептик наносится в несколько слоев, после чего сверху наносится влагостойкое лакокрасочное покрытие, однако нужно учитывать то, что есть множество производителей и различных по составу и действию антисептиков, по этому нужно читать инструкцию непосредственно к вашему продукту. Можно использовать так же специальную антисептическую краску-пропитку, являющуюся универсальным средством.

Для защиты бруса от возгорания используются антипирены — специальные, огнестойкие растворы. Принцип их действия таков, что при нагреве они плавятся и покрывают защищаемую поверхность огнезащитной пленкой, преграждающей доступ к ней кислорода. Так же есть антипирены, которые при воздействии огня выделяют большое количество негорючих газов, оттесняющих кислород от поверхности древесины, или вспучиваются, а затем обугливаются, образуя теплоизолирующее покрытие. Так же можно применять специальные огнеупорные краски.

Все средства для защиты бруса рекомендуется использовать от одного производителя. На данный момент для удобства использования разработаны универсальные средства, защищающие от огня, гниения, паразитов и воздействий внешней среды.

Похожие статьи

Оставьте комментарий